南方愛武小站 Southern Site Inn
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
南方愛武小站 Southern Site Inn

研討武術劍術 We explore Chinese martial arts, IMA and Swordmanship http://user3.jabry.com/southsite/index.htm

HomeHome  Latest imagesLatest images  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  

新年好!林师兄请进,有事请教!谢谢

Go down 
4 posters
AuthorMessage
sword

文章數 : 10
注冊日期 : 2010-10-24

新年好!林师兄请进,有事请教!谢谢 Empty
PostSubject: 新年好!林师兄请进,有事请教!谢谢   新年好!林师兄请进,有事请教!谢谢 EmptyMon Jan 03, 2011 6:59 am

林师兄,
新年好!小弟有事请教!请问兄是否知道拟真兵器的具体做法,香港有个拟真兵器的网站,但价格太贵,一般大陆人负担不起。请兄指教!新年好!林师兄请进,有事请教!谢谢 67_8452_5cb78c54fa303d0

Back to top Go down
kwong
Admin
kwong

文章數 : 1510
注冊日期 : 2009-01-25

PostSubject: Re: 新年好!林师兄请进,有事请教!谢谢   新年好!林师兄请进,有事请教!谢谢 EmptyMon Jan 03, 2011 7:55 am

sword wrote:
林师兄,
新年好!小弟有事请教!请问兄是否知道拟真兵器的具体做法,香港有个拟真兵器的网站,但价格太贵,一般大陆人负担不起。请兄指教!新年好!林师兄请进,有事请教!谢谢 67_8452_5cb78c54fa303d0

但小弟插一句先,

基本上 RSW Lancelot 他們十年前剛開始的兵器制法跟國外一樣, 都是以pvc 及軟膠組合, 重量是以一些金屬加重, 外層是以賿帶,

但是近年他已經發展成私人業務, 其改良制法已沒有跟我們公開, 但是接觸過新版的rsw是可以在外層刷上 一些油來增加兵器滑度, 可以用作黏攪技術, 但是刀鋒位就真是不太清楚他的製法
http://www.geocities.com/kwongy64
sword

文章數 : 10
注冊日期 : 2010-10-24

PostSubject: Re: 新年好!林师兄请进,有事请教!谢谢   新年好!林师兄请进,有事请教!谢谢 EmptyMon Jan 03, 2011 10:42 am

请问兵器外层是什么材料?
tankinbj

文章數 : 46
注冊日期 : 2010-09-06

PostSubject: Re: 新年好!林师兄请进,有事请教!谢谢   新年好!林师兄请进,有事请教!谢谢 EmptyTue Jan 04, 2011 5:09 am

請問你們那裡在練習擬真兵器對練前,有何基本訓練以增強實際運用兵器時的身體力量,例如腰,腿,手,腕呢? 因我剛開始在練刀法, 發覺揮動有真刀重量的刀時,若果要可以真正臨敵時技法純熟,力量足夠砍或擋,超強力的基本訓練是必須的. 例如,我想過當真實戰鬥時,如果我用真刀全力砍擊對手,對方又用真刀全力對砍, 力量要求是十分大的, 或者對手未能擋住,被砍入了,砍入了生物的骨與肉的刀感是怎樣的呢? 如果真正要運用時方知道太薄的刀刃砍入骨時,有機會破對方的骨卡住, 沒有經驗不的話,一秒中的失誤不就有生命危險了,請問你們有沒有試過用真正的兵器斬入街市買的豬手或牛腿以作練習呢?

(以上內容好像很偏激, 但練習任何兵器不就是練習如何砍人或擋格嗎? 如果有人說自己練習真實鎗械射擊,他不一定要射人,但總要親手開過真鎗,射過標鈀才可以說自己是練習真實鎗械射擊吧?)

https://www.youtube.com/watch?v=8PQiaurIiDM
MM1970

MM1970

文章數 : 642
注冊日期 : 2009-01-25
年齡 : 54

PostSubject: Re: 新年好!林师兄请进,有事请教!谢谢   新年好!林师兄请进,有事请教!谢谢 EmptyTue Jan 04, 2011 12:54 pm

劍兄.

對不起, 我對他們的設計沒有深入研究, 但記憶中工序比較煩復, 好像遠要從外國訂購原料. 我相信 小光和他們的設計師好像是認識的, 相信他可以幫到你的.

新年快樂
Michael Lam
Sponsored content

PostSubject: Re: 新年好!林师兄请进,有事请教!谢谢   新年好!林师兄请进,有事请教!谢谢 Empty

新年好!林师兄请进,有事请教!谢谢
Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» 林师兄请进,中国短兵vs中国长枪视频,中国短兵vs日本剑道